| Vitigno | Falanghina 100% |
|---|---|
| Ubicazione Vigneti | Comune di Torrecuso |
| Esposizione | Nord-Est |
| Altitudine | 350 m s.l.m. |
| Natura del Terreno | Argilloso di medio impasto |
| Allevamento della vite | Spalliera con potatura guyot |
| Densità di impianto | 4000 piante per ettaro |
| Età media delle viti | 15 anni |
| Resa Uva | 90 q.li per ettaro |
| Epoca di vendemmia | Fine Settembre |
| Metodo di raccolta | A mano e in cassette |
| Ettari | 3 |
| Grado alcolico | 14 % vol. |
| Temperatura di servizio | 9-10° C |
Armunìa Falanghina del Sannio DOP Taburno Biologico
| Medaglia d'Oro | Concorso Enologico Internaionale Città del Vino 2022 |
| WineHunter Rosso | The Wine Hunter Award 2022 |
| 90 punti | JamesSuckling.com |
| WineHunter Rosso | The Wine Hunter Award 2021 |
| Silver Medal | Concours Mondial Bruxelles 2022 |
| Silver Medal | Decanter Worl Wine Awards 2022 |
| Bronze Medal | Decanter Worl Wine Awards 2021 |
Armunìa è un termine del dialetto solopachese che sta per armonia, perfetto accordo. Il vino è il prodotto di un rapporto armonico tra il territorio, la natura e l’uomo.
Vinificazione
Le uve vengono raccolte a mano in cassetta e conferite in azienda; vengono pressate intere, non diraspate, segue una macerazione pellicolare in pressa e successiva pressatura soffice. Decantazione statica del mosto e avvio di fermentazione con lieviti indigeni in acciaio inox a temperatura controllata, segue affinamento sui lieviti (batonnage) per circa 10 mesi. L’affinamento prosegue in bottiglia
Caratteristiche organolettiche
Questo vino ha un colore giallo con riflessi verdognoli. Al naso esprime aroma di arancia candite, ananas sotto spirito, ginestra, miele di acacia, frutta a pasta gialla, al palato morbido, con una nota vivace di acidità sul finale.
Abbinamenti
Eccellente l’abbinamento con antipasti e primi piatti di pesce, pasta e carni bianche, grigliate di pesce e di verdura, mozzarella, etc.
Curiosità
Armunìa è un termine del dialetto solopachese che sta per armonia, perfetto accordo. Il vino è il prodotto di un rapporto armonico tra il territorio, la natura e l’uomo.
Per comunicare il rispetto dell’equilibrio naturale della vigna, la genuinità ed i profumi del vino, abbiamo riportato in etichetta i fiori spontanei che popolano i vigneti del Sannio.
Margherita Prataiola
Cicoria
Malva
Tarassaco
Trifoglio Pratense
Campanula



